регесол слизистые

Регесол - восстанавливает слизистые оболочки...

регесол
 

Моб. Вацап.:
 +7(925)344-52-24

Доставка по России
наложенным платежом 

Ваш E-mail

Телефон


  Адрес с индексом. ФИО.


  Введите проверочный код:
 

    



 

 

Регесол

Регесол

Регесол.
60 таблеток по 400 г.

Минимальный курс - 3 баночки.

Состав регесола:

Облепиха, плоды
Крапива двудомная, лист
Мята перечная, лист
Солодка голая, корень
Репешок аптечный, корень
Подорожник большой, лист
Сушеница топяная
Календула лекарственная, цветки
Применение:
По 2 таблетки 2 раза в день утром и вечером от 1 до 6 месяцев и далее по необходимости.

Действие регесола:

Поливитаминное
Ускоряет грануляцию и эпителизацию тканей и слизистых оболочек, т.е. ранозаживляющее
Уменьшает дегенеративные изменения тканей и слизистых при лучевом поражении, раке и язвенной болезни
Десенсибилизирующее
Противовоспалительное, бактерицидное
Спазмолитическое
Обволакивающее
Нормализует липидный обмен в организме, антисклеротическое, желчегонное
Кровоостанавливающее
Стимулирует эритропоэз
Показания:
Железодефицитная анемия
Хронические заболевания печени, поджелудочной железы, бронхолегочной системы
Эрозивные поражения слизистых ЖКТ, шейки матки, кольпиты, молочница (внутрь спринцевание: на 1 л. воды 1 табл.)
Ожирение, атеросклероз
Состояния до и после лучевой терапии и химиотерапии
В стоматологической практике (внутрь+полоскание: на 1 стакан 1 табл.)

Подробно о лекарственном сырье регесола:

Облепиха крушиновидная.
Кустарник или небольшое деревце семейства лоховых. Применяются плоды растения.
Состав:
В плодах облепихи -
Значительное количество пигментов и каротина
Эссенциальные кислоты
Витамины Р, Е, В1, В2, В6
Дубильные вещества
Кумарины
Флавоноиды 
Эфирные масла
Микроэлементы
В облепиховом масле-
Токоферолы
Каратиноиды
Витамины К, В1, В2, В6
Стерины,стигмастерины, бета-ситостерин
Жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая)
Сахара
Органические кислоты
Фитонциды

Действие облепихи:

Облепиха ускоряет заживление ран преимущественно за счет биологической активности стеринов. Она же обладает антибактериальным действием, достоверно задерживает рост золотистого стафилококка, эшерихий, протея, гемолитического стрептококка. Отмечено ингибирующее действие облепихи на секрецию желудочного сока, положительно влияет на липидный обмен в печени, реакцию перекисного окисления липидов в мембранах, благодаря токоферолам защищает биологические мембраны от повреждающего действия химических агентов. Действие облепихи на клеточном и субклеточномуровне объясняется способностью препарата повышать концентрацию в печени нуклеиновых кислот. Облепиховое масло также препятствует развитию атеросклеротического процесса, при этом постепенно снижается содержание общего холестерина, бета-липопротеидов и общих липидов в сыворотке крови. Это действие обуславливают линолевая и линоленовая кислоты, витамины А и Е, фосфолипиды и растительные стерины.

Крапива двудомная, лист.
Многолетнее травянистое растение, применяют лист. 
Состав:
Дубильные и белковые вещества
Муравьиная кислота
Гликозид уртицин
Витамин К
Аскорбиновая кислота
Пантотеновая кислота
Каротиноилы
Хлорофилл
Ситостерин
Гистамин
Виолаксатин
Соли железа
Воск
Действие:
Витамины и соли железа, содержащиеся в крапиве, нормализуют липидный обмен и оказывают стимулирующее действие на эритропоэз. Препараты крапивы обладают выраженным гемостатическим действием, что связано с наличием в них витамина К, стимулирующего выработку в печени протромбина. Лекарственные формы крапивы обладают желчегонным и противовоспалительным действием, ускоряют процессы регенерации слизистых оболочек ЖКТ. Крапива оказывает и сосудосуживающее действие, повышает сократительную способность гладкой мускулатуры матки. Хлорофилл крапивы оказывает стимулирующее и тонизирующее действие, усиливает основной обмен веществ, повышает мышечный тонус кишечника, улучшает деятельность сердечно- сосудистой системы и дыхательного центра, стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей.
Применение:
В качестве кровоостанавливающего средства при легочных, почечных, маточных и кишечных кровотечениях. В послеродовом периоде - как средство, сокращающее матку, для уменьшения кровопотери и более быстрого восстановления эндометрия. Крапива применяется при атеросклерозе, железодефицитной анемии, холециститах, гастритах, язвенной болезни желудка и двеннадцатиперстной кишки. Местно - в качестве эпителизирующего средства - при трофических язвах, себорейных дерматитах, экземе, при ожогах, ранах. Листья крапивы включены в состав витаминных, кровоостанавливающих и желудочных сборов. При применении препаратов крапивы в терапевтических дозах никаких осложнений не выявлено.
Мята перечная.
Травянистое многолетнее растение, в диком виде не произрастает, заготавливают листья.
Состав:
Эфирное масло составляет не менее 25% массы, состоит из ментола и его эфиров, в основном это эфиры изовалериановой и уксусной кислот. Основу эфирного масла мяты перечной составляют ментол, пинен, лимонен, цинеол, дипентен, пулегол, фелландрен и другие терпеноиды.
Органические кислоты
Дубильные вещества
Флавоноиды
Каротин
Бетаин
Гесперидин
Микроэлементы - медь, марганец и др.
Действие:
Успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, антисептическое, болеутоляющее, а также - рефлекторное сосудорасширяющее. За счет местнораздражающего эффекта и стимулирующего влияния на периферические нейрорецепторы кожи и слизистых оболочек усиливает капиллярное кровообращение и перистальтику кишечника.
Препараты из листьев мяты усиливают секрецию пищеварительных желез, нормализуют аппетит, повышают желчеотделение, оказывают спазмолитическое действие, снижая тонус гладкой мускулатуры кишечника, желче- и мочевыводящих путей. Наличие ментола обеспечивает антисептические свойства мяты перечной. Антимикробные свойства растения распространяются на все виды патогенных бактерий в ЖКТ. Выявлено слабое гипотензивное действие растения.
Применение:
Применяют мяту при спазмах ЖКТ, метеоризме, тошноте, рвоте. В качестве желчегонного средства рекомендуется при холецистите, холангите, ЖКБ и гепатитах. При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей применяют ментол и его производные в виде ингаляций. Местное применение ментола на область рефлекторных точек применяют при мигрени, невралгиях и пр. Ментол при приеме внутрь широко используется в качестве легкого рефлекторного сосудорасширяющего средства при стенокардии и спазмах сосудов головного мозга. Ментол входит во многие седативные средства. 
Солодка голая, корень.
Многолетнее травянистое растение, заготавливают корневища и корни растения.
Состав:
Глицирризин
Глицирризиновая кислота и ее калиевые и кальциевые соли
Флавоновые гликозиды - ликвиритин, ликвиритигенин, ликвиритозид
Витамины - аскорбиновая кислота
Пигменты
Эфирные масла
Горечи
Действие:
Отхаркивающее действие солодки связано с содержанием в корнях глицирризина, который стимулирует активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах, а также усиливает секреторную функцию слизистой оболочек верхних дыхательных путей. Кроме того, корень солодки оказывает и спазмолитическое действие на гладкие мышцы, так как содержат флавоновые соединения, среди которых наиболее активным считается ликвиритозид. Однако наиболее важным фармакологическим свойством корней солодки является выраженное противовоспалительное действие, заключающееся в своеобразном купировании воспалительных реакций, вызванных гистамином, серотонином, брадикинином. Противовоспалительный свойства растения обусловлены не столько глицирризином, сколько глицирризиновой кислотой, которая высвобождается при его гидролизе. А глицирризиновая кислота, подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает кортикостероидноподобное действие. Именно это фармакологическое свойство растения считается наиболее важным. 
Применение:
Препараты корня солодки применяются в качестве отхаркивающего, обволакивающего и смягчающего кашель средства при заболеваниях верхних дыхательных путей. А также при язвенной болезни желудка двенадцатиперстной кишки, при хронических воспалительных заболеваниях ЖКТ, особенно, при повышенной кислотности желудочного сока.
В качестве весьма существенного вспомогательного средства препараты корня солодки применяются при аддисоновой болезни, гипофункции коры надпочечников. С целью стимуляции коры надпочечников солодку применяют при системной красной волчанке, аллергических дерматитах и пр. Особенно хорошо изучено действие одного из препаратов корня солодки - глицирама - при бронхиальной астме. Он способствует ликвидации бронхоспазма, восстановлению функции внешнего дыхания, уменьшению числа эозинофилов в периферической крови. При диэнцефально-гипофизарной форме аддисоновой болезни, при синдроме Шихена и при гипофункции коры надпочечников положительное действие препарата выражалось в увеличении выделения 17-кето- и 17-оксикортикостероидов с мочой, нормализации АД и содержания натрия в сыворотке крови. 
Репешок аптечный, корень.
Многолетнее травянистое растение.
Состав:
Дубильные вещества
Эфирное масло
Горькие и стероидные гликозиды
Следы алкалоидов
Органические кислоты - лимонная, яблочная
Холин
Кремниевая кислота
Витамины - аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамины К, Е, группы В
Минеральные соли
Флавоноиды
Кумарины
Действие:
Желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, тонизирующее, кровоостанавли-вающее, антисептическое
Применение:
При заболеваниях ЖКТ как желчегонное и вяжущее средство, при энурезе, атонии мочевого пузыря, при почечно-каменной болезни как мочегонное и противовоспалительное средство. Наружно применяют при плохо заживающих язвах, ранах, для полоскания полости рта при стоматитах, гингивитах, парадонтозе. Хорошее тонизирующее и общеукрепляющее средство, стимулирующее работу сердца. Используют кровоостанавливающее действие репешка при кровотечениях, применяют его и как противоревматическое средство.

Подорожник большой, лист.
Многолетнее травянистое растение, дикорастущее. Заготавливают лист.
Состав:
Гликозид аукубин, расщепляющийся при гидролизе на аукубигенин и глюкозу
Флавоноиды
Витамин К
Аскорбиновая кислота
Дубильные вещества
Горечи
Следы алкалоидов
Полисахариды
Действие:
У подорожника очень широкая биологическая активность. Сок из свежих листьев эффективен при лечении ран роговицы. Экстракт из листьев оказывает седативное и гипотензивное действие
Подорожник усиливает активность ресничек мерцательного эпителия дыхательных путей, что ведет к усилению секреции бронхиальной слизи, разжижению мокроты и облегчению ее выделения при кашле. Экстракт из листьев подорожника оказывает кровоостанавливающее, ранозаживляющее и бактериостатическое действие. Хорошо известно противоязвенное и ранозаживляющее действие подорожника. Он также стимулирует выделение желудочного сока, повышает его свободную и общую кислотность, не влияя однако на его протеолитическую активность. Подорожник обладает хорошо выраженным спазмолитическим действием. 
Применение:
Применяют настой листа подорожника при бронхитах, коклюше, бронхиальной астме, туберкулезе как отхаркивающее средство. Сок свежих листьев эффективен при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с нормальной или пониженной кислотностью желудочного сока. При его применении уменьшаются боли и спазмы, исчезают диспептические явления, улучшается аппетит. Наличие фитонцидов в растении обусловливает его антимикробные свойства.
Сушеница топяная, трава. 
Однолетнее травянистое растение, дикорастущее. В медицине применяется трава.
Состав:
Эфирное масло
Флавоноиды
Алкалоиды
Смолы
Фитостерины
Дубильные вещества
Витамин А
Каротин
Аскорбиновая кислота
Действие:
Препараты сушеницы топяной обладают противовоспалительными, вяжущими и антибактериальными свойствамиОна ускоряет процессы репарации, регенерации и эпителизации слизистых оболочек.
Обнаружены также сосудорасширяющие и гипотензивные свойства растения, усиливает перистальтику кишечника, повышает свертываемость крови, замедляет ритм сердечных сокращений и оказывает седативное действие.
Применение:
Препараты сушеницы топяной используют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Наружно - при гнойных, длительно незаживающих ранах, трофических язвахПоказана трава и при начальных стадиях гипертонической болезни и стенокардии.

Календула лекарственная, цветки. 
Однолетнее травянистое растениеВ медицине используют цветочные корзинки.
Состав:
Каротиноиды - каротин, рубиксантин, ликопин, цитроксантин, флавохром, флавоксантин и др.
Углеводы парафинового ряда - гентриаконтан и ситостерин
Смолы
Тритерпеновые глокозиды
Слизистые вещества
Горечи
Органические кислоты - яблочная, пентадециловая, салициловая
Аскорбиновая кислота
Действие:
Календула обладает очень широким спектром действия - седативное, отчетливое кардиотоническое, гипотензивное. При ее применении отмечается понижениеАД, урежение числа сердечных сокращений, повышается их амплитуда, урежение и углубление дыхания. Однако основными своствами календулы считаются противовоспалительное, бактерицидное, спазмолитическое и желчегонное. Кроме того, при применении препаратов из календулы улучшаются процессы регенерации. И хотя бактерицидные свойства календулы по отношению к стрептококкам и стафилококкам выражены незначительно, в целом действия препаратов из календулы на процессы воспаления, осложненные бактериальной флорой, очень благоприятны за счет усиления роста грануляций, улучшения эпителизации и повышения местных защитных механизмов. Цветки календулы расслабляют спазма гладких мышц ЖКТ и, вместе с тем, возбуждает его секреторную активность и процессы желчеотделения, микотин положительно влияет на зрение.
Применение:
Клиническое применение календулы обусловлено ее антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием как при наружном, так и при внутреннем применении. Используется в стоматологической практике при гингивитах, молочнице, воспалительно-дистрофической форме парадонтоза для орошений полости рта и полосканий. А так же для спринцеваний в гинекологии при лечении эрозий шейки матки и кольпитов. Внутреннее применение препаратов из календулы показано при сердечно-сосудистых заболеваниях с сердцебиением, одышкой, отеками. В гастроэнтерологии календула применяется как противовоспалительное, ранозаживляющее спазмолитическое и желчегонное средство. Большое содержание в цветках календулы каротиноидрв, флавоноидов, аскорбиновой кислоты и органических кислот обдсловливает повышение метаболической функции печени - улучшается состав желчи, понижается концентрация в ней билирубина и холестерина, повышается секреторная и выделительная функция.

Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У.1888.3.07.
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.13.003.Т.000558.03.07


Дипломы

Диплом 1

Диплом 2

Сертификат ЭРЛИМ

Продавец